Für einen gemütlichen Abend mit Freunden habe ich diesen Punsch gemacht.
Punsch heißt übersetzt ‚fünf‘ & besteht daher üblicherweise aus 5
Zutaten (Arrak, Zucker, Zitronen, Tee oder Wasser & Gewürzen).
Ursprünglich aus Indien stammend ist dieses Mixgetränk ideal für kühle
Tage.
Zutaten für 1,2 l:
1 Bio-Orange // 500 ml Orangensaft // 500 ml Traubensaft oder veganer
Rotwein // 100 ml Granatapfel Direktsaft // 2 Zimtstangen // 6
Gewürznelken // 1 Sternanis // bei Belieben 5 EL Orangenlikör
Die Orange gründlich unter heißem Wasser abwaschen & abtrocknen.
Anschließend die Schale mit einem Zestenreißer mit gleichmäßigem Druck
in dünnen Streifen abziehen. Die Zesten mit den übrigen Zutaten in einen
großen Topf geben. Kurz aufkochen & zugedeckt bei milder Hitze 15
Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb gießen & den Punsch
erneut kurz erwärmen, aber nicht kochen lassen. Die Orange in Scheiben
schneiden, in den Punsch geben & heiß servieren.
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 20 Minuten Ziehzeit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen