Montag, 24. November 2014

Rote Bete Burger


Zutaten für 4 Portionen:
100 g gekochte Kichererbsen // 1 mittelgroße Rote Bete, gerieben // 100 g Möhren, gerieben // 50 g Haferflocken // 30 g Kichererbsenmehl // 2 EL Sojamehl // 1/4 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen // 1/2 TL Salz // 1 EL Zitronensaft // 2 EL Wasser // 4 - 8 Salatblätter // 1 große Tomate, in Scheiben // 4 Brötchen


Die Kichererbsen in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Alle weiteren Zutaten mit in die Schüssel geben & gut vermengen. Anschließend abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Dann in einer großen Pfanne Öl auf mittlerer Flamme erhitzen. Mit feuchten Händen oder einer Burgerpresse 4 Burgerbuletten formen. Burger für 3 - 5 Minuten auf jeder Seite braten. Danach auf die Brötchenhälften legen, Salatblätter & Tomatenscheiben darüberschichten. Mit einem beliebigen Dip servieren. 


Zubereitungszeit: 20 Minuten + 15 Minuten Ruhezeit

Dazu passt: Hummus, Baba Ghanoush, Mangosenf, Coleslaw


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