Freitag, 3. Juli 2015

Veganes BBQ - Lauchsalat


2 Stangen Lauch // 1/2 frische Ananas // 2 Äpfel // 1-1/2 geräucherter Tofu Mayonaise: 200 ml kalte sojamilch // 250 ml pflanzliches Öl // 2 El Zitronensaft // 1 Tl Senf // Salz // Pfeffer  

Den Lauch waschen, halbieren & in sehr feine Streifen schneiden. Die Ananas aufschneiden & ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel waschen & anschließend in Stücke schneiden. Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden & kräftig in Öl anbraten. Bei Belieben mit Sojasoße ablöschen & die Pfanne gleich vom Herd nehmen.
Für die Mayonaise die kalte Sojamilch mit dem Zitronensaft & dem Senf mischen. Anschließend mit einem Pürierstab aufschlagen & nebenbei sehr, sehr langsam das Planzenöl hinzugießen. Die fertige Mayonaise über den Salat geben, alles gut durchmengen & mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
 
Zubereitungszeit: 30 Min. + 1 h Ziehzeit
Dazu passt: Veggie-Döner, Holiday-Burger, Wraps mit Grünkernfüllung
Siehe auch: Veganes BBQ - Schoko-Himbeer-Torte, Veganes BBQ - Holunderblütenbowle, Veganes BBQ - Tomaten-Rosmarin-Quiche, Veganes BBQ - Fruchtpäckchen  

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