250 ml Rapsöl // 3 EL gehobelte Mandeln // 250 g Mehl // 2 Pck. Backpulver // 50 g Kakaopulver // Zesten von einer Blutorange // Salz // 2 Pck. Vanillezucker // 250 g Zucker // 250 ml Orangensaft // 2 EL Apfelessig // 50 g gehackte Mandeln// 200 g Himbeerfruchtaufstrich // 200 g Himbeeren // 50 g Schokolade // 1 TL Puderzucker
Eine Springform (26 cm) mit etwas Öl bepinseln. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen & mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Das Mehl, das Backpulver, das Kakaopulver, die Orangenzesten, 1 Prise Salz, den Vanillezucker & den Zucker in einer Rührschüssel mischen. Erst den Orangensaft & das Rapsöl, dann den Essig unterrühren.
Den recht flüssigen Teig in die Form füllen, mit der gehackten Schokolade bestreuen & 40 Minuten auf mittlerer Ebene backen, danach noch weitere 10 Minuten bei geschlossener Ofentür & abgeschaltetem Ofen ruhen lassen.
Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen. Auf die Oberfläche nacheinander den Himbeerfruchtaufstrich, die frischen Himbeeren sowie die Borkenschokolade verteilen & alles mit Puderzucker bestreuen.
Borkenschokolade
kann leicht selbst herstellen. Dazu 50 g Kuvertüre schmelzen, dünn auf
ein Blech streichen, erkalten lassen & mit einem Messer abschaben. Zubereitungszeit: 25 Min. + 40 Min. Backzeit
Siehe auch: Veganes BBQ - Lauchsalat, Veganes BBQ - Holunderblütenbowle, Veganes BBQ - Tomaten-Rosmarin-Quiche, Veganes BBQ - Fruchtpäckchen
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