Letztens rief meine Schwägerin an & fragte nach einem Hummusrezept. Aber nicht nach dem klassischen Hummusrezept, sondern nach einem mit Kürbis & Roter Bete. Sie hatte solchen Hummus vor einiger Zeit im Regioladen bei uns um die Ecke gekauft & wollte diesen nun selber machen.
Das wollte ich dann auch & habe mich an die Arbeit gemacht. Hier nun das Ergebnis. Die Variante mit dem Kürbis verleiht dem Humms eine fruchtige Note. Die Rote Bete sorgt für einen kräftigen, vollmundigen Geschmack. Optisch ist dieses Trio ein echtes Highlight.
Zutaten Hummus:
175 g Kichererbsen (vorgekocht) // 125 ml Wasser // 2 Knoblauchzehen // 2 EL Olivenöl // 2 EL Zitronensaft // 2 EL Tahin (Sesampaste) // Salz // 1 Msp. Cayennepfeffer // 2 TL süßes Paprikapulver
Die Kichererbsen in ein hohes Gefäß geben, das Wasser dazugeben & pürieren. Die Knoblauchzehen schälen, hacken & mit allen anderen Zutaten zu den Kichererbsen geben & nochmals pürieren bis eine glatte Masse entstanden ist. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
Zutaten Kürbis-Hummus:
150 g Kürbis (Butternut oder Hokkaido) // 3 EL Hummus // Salz // Pfeffer
Den Kürbis in Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen & im Backofen etwa 10 - 15 Minuten bei 200 °C backen. Anschließend den Kürbis abkühlen lassen. Dann mit dem Hummus zu einer homogenen Masse pürieren. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Zutaten Rote-Bete-Hummus:
100 g Rote Bete (vorgekocht) // 3 EL Hummus // Salz // Pfeffer
Die Rote Bete mit dem Hummus zu einer homogenen Masser pürieren. ei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: 5 - 20 Minuten
Dazu passt: Kürbispommes, Süßkartoffelbrot, Kräuter-Brötchen, Gebackene Süßkartoffel, Wraps mit Grünkernfüllung, Rote Bete Burger, Gemüse-Sticks, Fladenbrot
Siehe auch: Möhrenhummus, Cashew-Kräuter-Paste, Roter Aufstrich
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen