Dienstag, 23. Dezember 2014

Mohn-Marzipan-Marmeladen-Plätzchen

Mrs. Sweets hat sich noch einmal vor dem Weihnachtsfest an die Arbeit gemacht & herrliche Plätzchen gebacken. 


Zutaten:
150 g Marzipanrohmasse // 200 g Dinkelmehl Typ 630 // 75 g Zucker // 50 g gemahlener Mohn // 100 g kalte Pflanzenmargarine // 20 ml Pflanzendrink // Marmelade zum Füllen

Das Marzipan würfeln. Das Mehl, den Zucker & den Mohn vermischen. Die Margarine in Stücke schneiden & mit den Händen mit der Mehl-Zucker-Mischung verkneten, so dass kleine Krümel entstehen. Nun die Marzipanwürfel & den Pflanzendrink hinzugeben & mit den Krümeln zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen & mit dem Daumen eine kleine Mulde in die Mitte drücken. Die Kugeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Zwischen den Kugeln genügend Platz lassen, denn sie werden beim Backen etwas breiter. Dann die Marmelade in die Mulden geben & 12 - 15 Minuten bei 180 °C im Backofen backen.

Zubereitungszeit: 10 Minuten + 15 Minuten Backzeit

Variationsmöglichkeiten: Nachdem die Plätzchen abgekühlt sind, mit geschmolzener Kuvertüre oder Schokolade glasieren & mit Krokant bestreuen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen