Samstag, 13. Dezember 2014

Mango-Chia-Pudding

Meine erste Begegnung mit Chia-Samen hatte ich in einem veganen Café in Berlin. Ich war sehr skeptisch, ob dieses glibberige Etwas schmecken würde, aber ich wurde eines Besseren belehrt. Mein Interesse war geweckt. Ich fing an mich mit diesem Superfood zu beschäftigen & ging auf die Suche nach Rezepten. 
Dieses Rezept gefällt mir besonders, denn die Kombination aus Mango, Zitrone & Chia-Samen sorgt für einen kraftvollen Frischekick am Morgen. 
Der Pudding lässt sich einfach vorbereiten & macht lange satt. Einziges Manko die Chia-Samen müssen mindestens 1 h ziehen!


Zutaten für 2 Gläser:
30 g Chia-Samen // 80 ml Pflanzendrink // 1 EL Agavendicksaft // 1/2 TL gemahlene Vanille // 1/4 TL gemahlener Kardamom // 1 reife Mango // Saft & Schalenzestern von 1 Zitrone // 1 EL Nussmus // 1 Banane // 1/4 TL gemahlener Kurkuma // frische Minze

In einer kleinen Schüssel die Chia-Samen mit dem Pflanzendrink 2 Minuten verrühren. Agavendicksaft, Vanille & Kardamom hinzufügen& für mindestens eine Stunde in der Kühlschrank stellen oder besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Mango vom Stein schneiden, schälen & würfeln. Mangowürfel, Zitronensaft &-zesten sowie Nussmus in den Mixer geben & alles 1– 2 Minuten lang mixen. Zum Schluss die Banane & das Kurkumapulver hinzugeben. Masse mixen, bis sie eine dickcremige Konsistenz bekommt.
Die Creme nun auf zwei Gläser verteilen & mit Minze garnieren. 

Zubereitungszeit: 10 Minuten + 1 h Ruhezeit

Schwierigkeitsgrad: simpel & raffinert

 

 


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