Montag, 29. Dezember 2014

Ratatouillesuppe

Winterzeit ist Suppenzeit. Hier hat es letzte Nacht kräftig geschneit & nun stellt sich endlich etwas winterliche Stimmung ein. Was passt da besser als eine leckere Suppe? Dieses Rezept geht blitzschnell & sorgt mit den passenden Gewürzen für Wärme im Körper. 


Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel // 2 Knoblauchzehen // 200 g Zucchini // je 1 rote & eine gelbe Paprika // 2 EL Olivenöl // 1 EL Tomatenmark // 1/2 l Tomatensaft // 1/2 l Gemüsebrühe // Salz // Pfeffer // 1 TL getrocknete Kräuter der Provence // Cayennepfeffer //  2 Tomaten // 1/2 Bund Basilikum // 100 ml Pflanzencuisine

Die Zwiebel & den Knoblauch schälen & fein würfeln. Die Zucchini putzen, waschen & in 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, putzen, waschen & ebenfalls klein würfeln.
Nun in einem Topf das Öl erhitzen & die Zwiebel, den Knoblauch, die Zucchini & die Paprika darin unter Rühren 2- 3 Minuten dünsten. Das Tomatenmark einrühren & kurz mit anschwitzen. Dann das Gemüse mit dem Tomatensaft & der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen & mit Salz, Pfeffer, den getrockneten Kräutern & dem Cayennepfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 - 10 Minuten garen.

Inzwischen die Tomaten waschen, vierteln & in kleine Würfel schneiden, dabei die Kerne & die Stielansätze entfernen. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen & grob hacken. Die Suppe vom Herd nehmen & mit dem Pürierstab grob pürieren. Die Tomatenwürfel unterrühren. Zum Schluss die Suppe anrichten, mit der Pflanzencuisine garnieren & mit dem gehackten Basilikum bestreuen. 

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Variationsmöglichkeiten: Wärmende Lieblingsgewürze wie Zimt, Garam Masala etc. hinzugeben

Dazu passt: Süßkartoffelbrot, Kräuterbrötchen, Baguette oder Ciabatta

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