Zur
Zeit ist bei mir 'Expresskochen' angesagt. Die Zeit ist rar
& gänzlich aufs Kochen verzichten möchte ich nicht, denn es bereitet
mir einfach viel zu große Freude & sorgt außerdem für einen
vorübergehend freien Kopf.
Das Besondere an dieser Suppe ist die Einlage. Sie sorgt für einen crunchig-nussigen Geschmack. Lecker.
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Möhren // 1 Zwiebel // 400 ml Kokosmilch // 500 ml Gemüsebrühe // Salz // Pfeffer // Curry
Topping:
2 EL Hanfsamen //2 EL Sonnenblumenkerne // 1 EL Sesam // 1 EL Öl // Sojasoße
Die Karotten waschen, schälen & in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen & ebenfalls klein schneiden. In einem Topf Öl
erhitzen & die Zwiebel & die Karotten kurz andünsten. Anschließend mit
Gemüsebrühe ablöschen & etwa 15-20 Minuten kochen lassen. Kokosmilch dazugeben & mit Salz, Pfeffer & bei Belieben mit Curry abschmecken.
Für das Topping die Körner kurz unter Rühren in Öl anrösten & mit etwas Sojasoße ablöschen. Die Suppe pürieren & mit dem Körnercrunch toppen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dazu passt: Süßkartoffelbrot, Kräuterbrötchen
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