Freitag, 9. Januar 2015

Roter Aufstrich


Zutaten: 
80 g Walnüsse // 100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten mit 2 EL Einlegeöl // 100 g Naturtofu // 2 EL Tomatenmark // 2 - 3 TL Aceto Balsamico // 4 Basilikumblätter // 1 TL Paprikapulver, edelsüß // Salz // Pfeffer

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Anschließend vom Herd nehmen, abkühlen lassen & grob hacken. Die Tomaten abtropfen lassen & in Streifen schneiden. Tofu grob würfeln. Alle Zutaten bis auf das Basilikum mit einem Blitzhacker oder Pürierstab zu einer glatten Créme pürieren.
Die Basilikumblätter waschen, fein hacken & unter die Créme rühren. 

Zubereitungzeit: 15 Minuten

Variationsmöglichkeiten: Der Naturtofu lässt sich durch Räuchertofu ersetzen. Dadurch bekommt der Aufstrich eine herzhafte Note.

Dazu passt: Süßkartoffelbrot, Kräuter-Brötchen, Tortillas, knuspriges Baguette, Ciabatta oder Vollkornbrot

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen