Mittwoch, 8. April 2015

Chocoholic Cookies

Meine Cookies-Premiere. Diese Cookies sind die ersten Cookies, die ich in meinem Leben gebacken habe. Ich wollte meinen Freunden für die Unterstützung der letzten Monate danken & stieß bei der Suche nach dem passenden Rezept auf diese tollen Dinger.
Ich hatte mir extra dafür einen 'Keks-Stempel' mit der Aufschrift 'Thanks' gekauft. Leider hat das nicht gut funktioniert, weil ich die Kuvertüre & die Cashewnüsse zu grob gehackt hatte. Etwas schade, aber nun ja.
Ansonsten war die Zubereitung des Teiges ein Kinderspiel. Aus dem Teig habe ich 36 Kekse gebacken.


Zutaten:
180 ml Sonnenblumenöl // 225 g Zucker // 1 Päckchen Vanillezucker // 125 ml Haferdrink // 420 g Weizenmehl Typ 405 // 1 TL Backpulver // 1 Prise Salz // 3 EL roher Kakao // 2 leicht gehäufte EL Sojamehl + 4 EL Wasser // 100 g ungesalzene, gehackte Cashewkerne // 100 g gehackte Zartbitterkuvertüre (oder eine andere Lieblingsschokolade)

Das Sojamehl mit dem Wasser zu einer sämigen Paste verrühren & mit dem Haferdrink vermischen. Dann in einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao & dem Salz vermengen. Nun in einer weiteren Schüssel den Zucker & den Vanillezucker mit dem Sonnenblumenöl verquirlen & dann die Haferdrink-Soja-Mischung unterrühren. Das Mehlgemisch portionsweise darauf geben & das ganze zu einem Teig verkneten. Dann die gehackten Cashewkerne & die gehackte Kuvertüre unter den Teig kneten. Anschließend aus dem Teig eine Rolle formen, einzelne daumendicke Scheiben abschneiden & Keske formen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen & für etwa 10 Minuten im Ofen backen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten + 40 Minuten Backzeit (4 Bleche = 4 x 10 Minuten)

Variationsmöglichkeiten: Die Cashewkerne können durch andere Nüsse ersetzt werden. 

Siehe auch:Mrs.Sweets' Chocolate Cupcakes mit Haselnusssahne, Nusswaffeln mit Stracciatella-& Bananen-Eiscréme, Omas Kalter Hund

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