Sobanudeln sind Nudeln aus Buchweizen & kommen ursprünglich aus der asiatischen Küche. Ihre braun-graue Farbe mag am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig sein, aber der Geschmack überzeugt dennoch. Um ihn so richtig im Mund zu entfalten, soll man die Sobanudeln schlürfen. Und tatsächlich, es macht wirklich einen geschmacklichen Unterschied. Also ran an die Stäbchen & losgeschlürft. :-)
Dieses Rezept geht fix, ist sehr einfach zuzubereiten & steckt voller gesunder Zutaten.
Zutaten für 4 Personen:
450 g Sobanudeln // 60 ml Reisessig // 2 EL Sojasoße // 1 EL Sesamöl (alternativ Olivenöl) // 1/2 EL Rohrzucker oder Agavendicksaft // 1 TL gerösteter Sesam // 1 TL Olivenöl // 200 g Naturtofu // 200 g Räuchertofu // 1 TL frischen Ingwer // 1 Knoblauchzehe // 1 rote Paprika // 2 handvoll frischer Spinat
Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. In der Zwischenzeit den Reisessig, die Sojasoße, den Zucker & das Sesamöl in einer Schale vermengen & die Sesamsamen dazugeben.
Den gesamten Tofu in kleine Stücke schneiden & in einer Pfanne mit dem Olivenöl 4 bis 5 Minuten anbraten. Den Ingwer & den Knoblauch fein hacken. Die Paprika ebenfalls in Stücke schneiden. Den Spinat waschen. Alle Zutaten inklusive der fertigen Nudeln zum Tofu in die Pfanne geben & etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Die Soße darüber geben, alles gut vermischen & heiß servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dazu passt: ein grüner Tee oder Matcha
Siehe auch: Winter-Couscous, Fruchtig- scharfes Paprikagulasch, Kokosmilchreis mit Sesamkrokant
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