Montag, 24. November 2014

Coleslaw

Den Begriff 'Coleslaw' habe ich das erste Mal beim 'perfekten Dinner- vegan' gehört. Ich wurde neugierig, denn ich liebe solche crémigen Rohkostsalate. 
Das Rezept ist kinderleicht umzusetzen. Das Wichtigste ist, dass der Spitzkohl ausgiebig geknetet wird, denn dann wird er schön weich & nimmt das Dressing besser auf. 


Zutaten für 4 Portionen:
500 g Spitzkohl // 2 Möhren // 100 ml Sojasahne // 2 TL mittelscharfer Senf // 1 EL Agavendicksaft // Salz // Pfeffer 

Den Spitzkohl & die Möhren in feine Streifen hobeln oder mit einem Messer in Streifen schneiden. In einer großen Schüssel das Kraut & die Möhren einige Minuten kräftig durchkneten. 100 ml Sojasahne mit dem Senf & dem Agavendicksaft zu Kraut geben. Nochmals gründlich kneten. Zum Schluss mit Salz & Pfeffer abschmecken. Mindestens eine Stunde oder besser über Nacht ziehen lassen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten + 1 h Ziehzeit

Dazu passt: Rote Bete Burger, Kartoffeln & Tofu, Kartoffeln & Seitan, Süßkartoffelbrot, Kräuterbrötchen

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