Dienstag, 25. November 2014

Zutaten der veganen Küche - Goji-Beeren

Goji-Beeren werden auch chinesische Wolfsbeeren oder Glückbeeren genannt & sind die Früchte des gemeinen Bockshorns. Die ursprüngliche Herkunft ist unbekannt. Heute liegt das Hauptanbaugebiet in der Provinz Ningxia, im nördlichen Zentralchina. Dort wird den Gojji Beeren zu Ehren jedes Jahr im August zum Abschluss der Gojji Beeren Ernte ein Fest gefeiert.

Eine Beere ist ca. zwei Zentimeter groß, länglich mit korallenroter Farbe sowie einem fruchtig-herben Geschmack.
Aufgrund ihrer wertvollen Inhaltsstoffe sind die Goji-Beeren Bestandteil der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) & der chinesischen Küche.
Goji-Beeren sind wahre Superhelden. Sie sind reich an Vitamin C, Vitamin B1, B2 & Vitamin E. Des Weiteren enthalten sie über 19 Aminosäuren, essentielle Fettsäuren, 21 Spurenelemente, Eisen, Kupfer & Magnesium. Damit dienen die kleinen Beeren zur Stärkung der Abwehrkräfte. Ihre antioxidativen Eigenschaften wirken zellschützend, sodass sie möglicherweise den Alterungsprozess verlangsamen können.
Goji-Beeren gibt es getrocknet im Bioladen oder im Onlinehandel zu kaufen. Man kann sie sowohl zum puren Verzehr als auch als Zutat in Obstsalaten, Müslis oder Smoothies verwenden.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen