Goji-Beeren werden auch chinesische Wolfsbeeren oder Glückbeeren
genannt & sind die Früchte des gemeinen Bockshorns. Die
ursprüngliche Herkunft ist unbekannt. Heute liegt das Hauptanbaugebiet
in der Provinz Ningxia, im nördlichen Zentralchina. Dort wird den Gojji
Beeren zu Ehren jedes Jahr im August zum Abschluss der Gojji Beeren
Ernte ein Fest gefeiert.
Eine Beere ist ca. zwei Zentimeter groß, länglich mit korallenroter Farbe sowie einem fruchtig-herben Geschmack.
Aufgrund ihrer wertvollen Inhaltsstoffe sind die Goji-Beeren
Bestandteil der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) & der
chinesischen Küche.
Goji-Beeren sind wahre Superhelden. Sie sind
reich an Vitamin C, Vitamin B1, B2 & Vitamin E. Des Weiteren
enthalten sie über 19 Aminosäuren, essentielle Fettsäuren, 21
Spurenelemente, Eisen, Kupfer & Magnesium. Damit dienen die kleinen
Beeren zur Stärkung der Abwehrkräfte. Ihre antioxidativen Eigenschaften
wirken zellschützend, sodass sie möglicherweise den Alterungsprozess
verlangsamen können.
Goji-Beeren gibt es getrocknet im Bioladen
oder im Onlinehandel zu kaufen. Man kann sie sowohl zum puren Verzehr
als auch als Zutat in Obstsalaten, Müslis oder Smoothies verwenden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen