Freitag, 20. Februar 2015

Schnittlauch-Aufstrich

Diesen Aufstrich mag ich im Moment sehr gern. Er schmeckt schon etwas nach Frühling. Die Zubereitung ist einfach & mit keinem großen Aufwand verbunden. Die Ölmenge kann man nicht so genau angeben, hier ist etwas Ausprobieren angesagt.Beim Pürieren lohnt sich etwas Geduld. Je länger man die Créme pürieret desto heller & feiner wird sie.



Zutaten:
100 g Sonnenblumenkerne // Saft von 1/2 Zitrone // Sonnenblumenöl // (Kräuter-)Salz // Pfeffer // 1 Bund Schnittlauch

Die Sonnenblumenkerne einige Stunden in Wasser einweichen. Anschließend das Wasser abgießen, die Sonnenblumenkerne abspülen & abtropfen lassen. In einem Gefäß mit etwas Öl fein pürieren. Den Schnittlauch klein schneiden & zur Masse geben. Mit Salz, Pfeffer & dem Zitronensaft abschmecken.

Zubereitungszeit: 10 Minuten + einige Stunden Einweichzeit

Dazu passt: Süßkartoffelbrot, Kräuter-Brötchen mit rotem Pfeffer, Gemüsesticks oder Pellkartoffeln

Siehe auch:Cashew-Kräuter-Paste, Dreierlei Hummus, Schwarze Olivenpaste mit Knoblauch

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