Dieses Rezept war eine Rezeptempfehlung auf meiner Facebook-Seite.Das Originalrezept ist auf Valentinas-Kochbuch.de zu finden. Ich habe es etwas abgewandelt. Zum Beispiel habe ich die Butter durch Margarine ersetzt & statt des Kürbis' habe mehr Möhren genommen.
Das Gericht besticht geschmacklich durch die Vielseitigekeit der verwendeten Zutaten & Gewürze. Die lange Zutatenliste sollte einen nicht vor dem Ausprobieren hindern.
Zutaten 4 Personen:
500 g Möhren, geschält & in Stücke geschnitten // 2 mittelgroße Pastinaken, geschält & in Stücke geschnitten // 8 Schalotten, geschält & geviertelt // 2 Zimtstangen // 4 Sternanis // 3 Lorbeerblatter // 5 EL Olivenöl // Salz // 1/2 TL gemahlener Ingwer // 2 Prisen Kurkuma // 2 Prisen scharfes Paprikapulver // 2 Prisen Chiliflocken // 75 g getrocknete Aprikosen, grob gehackt // 200 g Kichererbsen (aus der Dose oder frisch gekocht) // 350 ml Kichererbsen-Kochwasser (oder Wasser) // 170 g Couscous // 30 g Korianderblätter // nach Belieben Harissa-Paste & fein gehackte Schale von eingelegten Zitronen
Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Möhren, die Pastinaken & die
Schalotten in eine große Auflaufform geben. Die Zimtstangen, den
Sternanis, die Lorbeerblätter, 4 Esslöffel Olivenöl, 3/4 Teelöffel Salz
sowie alle anderen Gewürze hinzufügen & alles gut mischen. Anschließend 45 Minuten
im Ofen backen.
Das Gemüse sollte weich sein, aber noch Biss haben.
Nun die getrockneten Aprikosen & die Kichererbsen mit dem Kochwasser
(oder Wasser) hinzufügen & weitere 10 Minuten im Ofen erhitzen.
In der Zwischenzeit den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Das fertige Gemüse aus dem Ofen nehmen & zusammen mit dem Couscous servieren. Bei Belieben noch mit Harissa-Paste, etwas fein gehackter Schale von eingelegten Zitrone verfeiern & mit dem Koriander bestreuen.
Zubereitungezeit: 60 Minuten
Siehe auch: Linsen-Gemüse-Curry, Rote-Bete-Kokos-Suppe mit Kichererbsen, Kokosmilchreis mit Sesamkrokant
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