Freitag, 6. Februar 2015
Tiramisu
Zutaten:
1 Pck. Vanillepuddingpulver // 5 EL Zucker // 500 ml Pflanzendrink // 400 ml aufschlagbare Sojasahne aus dem Kühlschrank (min. 1 h) // 200 - 300 g Zwieback // 400 ml starker Kaffee (mit einem Schuss Amaretto) // 1 - 2 EL Kakao
Den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten & abkühlen lassen. Die Sojasahne in ein hohes Gefäß geben & mit einem Rührgerät aufschlagen. Den Pudding unterheben. Die Hälfte des Zwiebacks in eine Auflauf- oder Lasagneform legen & mit einem Teil des Kaffees durchtränken. Die Pudding-Sahne- Mischung darüber streichen, dann eine weitere, ebenfalls in Kaffee getränkte Schicht Zwieback darüber geben. Nun alles mit dem Rest der Pudding-Sahne-Mischung bedecken. Für 1 - 2 h in den Kühlschrank stellen. Dann herausnehmen & den Kakao darübersieben.
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 2 h Kühlzeit
Siehe auch: Nusskuchen, Mango-Chia-Pudding, Mrs.Sweets' Chocolate Cupcakes mit Haselnusssahne
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Hallo wieviel Zwieback hast Du denn genommen?
AntwortenLöschenLG
Petra
Hallo Petra,
AntwortenLöschenetwa 200 g - 300 g.