200 g Weizen- oder Dinkelmehl // 100 g gemahlene Mandeln // 1 Pck. Backpulver // 100 g Zucker // 50 ml Rapsöl // 200 ml Pflanzendrink // Nuss-Nougat Kuvertüre (z.B. von Ruf)
Den Backofen auf 180 °C vorheizen & die Mulden der Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben & vermischen. Dann das Rapsöl & den Pflanzendrink unterheben & rühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Dann die Muffinförmchen zu 3/4 füllen & 15—20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen & die Muffins damit garnieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Variationsmöglichkeiten: Statt gemahlener Mandeln können auch andere gemahlene Nüsse verwendet werden.
Siehe auch: Mrs.Sweets' Chocolate Cupcakes mit Haselnusssahne, Hazelnut-Cupcakes, Kirsch-Kokos-Muffins
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