Sonntag, 15. Februar 2015

Nuss-Muffins

Das ist mein absoluter Lieblingsmuffinteig. Saftig, fluffig, einfach super.



Zutaten für 12 Stück:
200 g Weizen- oder Dinkelmehl // 100 g gemahlene Mandeln // 1 Pck. Backpulver // 100 g Zucker // 50 ml Rapsöl // 200 ml Pflanzendrink // Nuss-Nougat Kuvertüre (z.B. von Ruf)

Den Backofen auf 180 °C vorheizen & die Mulden der Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben & vermischen. Dann das Rapsöl & den Pflanzendrink unterheben & rühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Dann die Muffinförmchen zu 3/4 füllen & 15—20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen & die Muffins damit garnieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Variationsmöglichkeiten: Statt gemahlener Mandeln können auch andere gemahlene Nüsse verwendet werden.

Siehe auch: Mrs.Sweets' Chocolate Cupcakes mit Haselnusssahne, Hazelnut-Cupcakes, Kirsch-Kokos-Muffins

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