Meine Freundin Heti gab mir den Tipp mit dem Erdnuss-Tomaten-Dip. Sie nimmt hierfür immer ein Glas Erdnussbutter, eine Tube Tomatenmark & einen Topf frisches Basilikum. Mmh, lecker erdnussig. Die Quinoapflanzerl sind schnell & einfach zuzubereiten. Auch für unterwegs oder fürs Büro geeingnet.
Zutaten für die Quinoapflanzerl:
200 g Quinoa // 550 ml Wasser // Salz // 1 mittelgroße Zwiebel // 1 Bund glatte Petersilie // 1 - 2 TL Senf // 2 TL Johannesbrotkernmehl // 1 TL edelsüßes Paprikapulver // Pfeffer // Olivenöl
Zutaten für den Erdnuss-Tomaten-Dip:
Erdnussbutter oder Ernussmus // Tomatenmark // frisches Basilikum // etwas Wasser
Den Quinoa in einem Sieb kurz unter fließendem Wasser abspühlen. In einem kleinen Topf mit dem Wasser & etwas Salz 15 Minuten bei starker Hitze offen kochen bis das Wasser verkocht ist. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen & fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln & die Blätter ebenfalls fein hacken.
Den abgekühlten Quinoa mit dem Senf, dem Johannesbrotkernmehl, dem Paprikapulver, der Petersilie & der Zwiebel zu einer festen Masse verkneten & kräftig salzen & pfeffern. Danach Pflanzerl formen & in einer Pfanne mit heißem Olivenöl bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 4 - 5 Minuten braten. Anschließend aur einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für den Erdnuss-Tomaten-Dip das Erdnussmus mit dem Tomatenmark im Verhältnis 1:1 vermengen & bei Belieben noch etwas Wasser hinzugeben bis eine homogene Masse entstanden ist. Das frische Basilikum fein hacken & zum Dip geben.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Siehe auch: Salatröllchen mit Mangosenf, Wraps mit Grünkernfüllung, Gemüse-Maki
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