Mein
ältester Bruder & ich sprachen vor einer Weile über Namen von
(Fleisch-)Gerichten, die veganisiert wurden & trotzdem noch so
heißen wie vorher. Zum Beispiel über das 'vegane Mett'.
Er sagte, dass er unter diesem Titel als allesessender Mensch eine
andere Erwartung an das Gericht habe & dann oft enttäuscht sei, weil
es nicht so schmecke wie das Original. ^^ Würde das 'vegane Mett' also
'fluffiger Tomatenaufstrich' heißen, wäre er von dem Geschmack positv
überrascht, so seine Aussage.
Bei
diesem Gericht habe ich als aller erstes recherchiert, was denn
überhaupt 'Gulasch' bedeutet. Es ist tatsächlich ein traditionelles
ungarisches (Rind)-fleischgericht, das es in vielen verschiedenen
Varianten gibt.
Lieber
Bruder, leider habe ich für dieses Rezept keinen anderen Namen
gefunden. Trotzdem hoffe ich, dass es dir schmeckt. Ich koche es gerne,
wenn du mal zu Besuch kommst.
Zutaten für 6 Personen:
2 große Gemüsezwiebeln // 600 g Paprikaschoten // Olivenöl // 1 TL Paprikapulver rosenscharf // 1 EL Paprikapulver edelsüß // 1 Lorbeerblatt // 1 TL Kümmelsamen // 1 EL Rohrorzucker // 2 EL Tomatenmark // 600 ml Gemüsebrühe // 1 Dose geschälte Tomaten (Abtropfgewicht 850g) // 200 g Räuchertofu // 250 g Wildreis-Langkornreis-Mischung // Salz // eingelegte Kirschpaprikafrüchte (erhältlich in der Antipasti-Abteilung im Supermarkt z.B. bei Rewe) // 1 Bund Petersilie // 20 g Margarine
Die Zwiebeln abziehen, die Paprika waschen & entkernen. Beides in mundgerechte Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen & das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Das Paprikapulver, das Lorbeerblatt, den Kümmel & den Zucker zugeben. Das Tomatenmark unterrühren & alles für 2 Minuten schmoren. Mit der Brühe & den Tomaten auffüllen & aufkochen. Den Räuchertofu würfeln, Öl in einer kleinen seperaten Pfanne erhitzen & den Tofu darin knusprig-braun anbraten. Anschließend mit zu dem Paprikagulasch geben & alles offen 25 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung garen. Am Ende der Garzeit die Kirschpaprikafrüchte mit 50 ml vom Einlegesud unter den Gulasch rühren & noch 5 Minuten weiterschmoren. Die Petersilie hacken & den größten Teil mit der Margarine unter den fertigen Reis rühren & leicht salzen. Die übrige Petersilie über den Gulasch streuen & zusammen mit dem Reis servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Dazu passen auch: Nudeln, Kartoffeln, Gnocchi oder Brot
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