Einfach & lecker. Mehr braucht es nicht.
Für dieses Rezept habe ich Soba-Nudeln mit Grünteeanteil verwendet. Ich
habe sie im Bioladen entdeckt & wollte sie ausprobieren.
Geschmacklich haben sie mich leider nicht überzeugt, so dass ich beim
nächsten Einkauf wieder auf diese hier zurückgreifen werde.
Zutaten für 4 Personen:
1 daumengroßes Stück Ingwer // 2 EL Chilisoße // 4 EL Sojasoße // 1 EL
Agavensicksaft oder Reissirup // 2 EL Limettensaft // 200 g Tempeh //
100 g Soba- oder Glasnudeln // 1 rote Paprikaschote // 1 Bund
Frühlingszwiebeln // 1 Dose Ananas oder 200 g frische Ananas // 1 Bund
Koriander // Öl
Den Ingwer mit einem Teelöffel abschaben & fein reiben.
Anschließend mit der Chilisoße, der Sojasoße, dem Agavendicksaft &
dem Limettensaft verrühren.
Den Tempeh in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden & in eine flache
Schale legen. Die Marinade darübergießen & für etwa 10 Minuten
zugedeckt ruhen lassen.
Nun die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Währenddessen die
Paprika waschen, putzen & in schmale Streifen schneiden. Die
Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, putzen & in Ringe schneiden.
Die Ananasstücke aus der Dose in einem Sieb abtrofen lassen oder die
frische Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Den Koriander waschen
& grob hacken.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Die Tempehscheiben kurz abtropfen
lassen & in dem heißen Öl von beiden Seiten kross anbraten. Die
Marinade beiseitestellen. Die Tempehscheiben aus der Pfanne nehmen &
zugedeckt auf einen Teller mit Küchenkrepp legen. Erneut Öl in der
Pfanne erhitzen & das übrbige Gemüse darin für 2 Minuten scharf
anbraten. Die Ananas & die Glasnudeln hinzugeben, alles mit der
Tempeh-Marinade ablöschen & gut durchmischen.
Zum Schluss die Nudelpfanne anrichten, den Tempeh daraufsetzen & mit Koriander bestreuen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen