Freitag, 3. Februar 2017

Sobanudeln mit glasiertem Tempeh

Einfach & lecker. Mehr braucht es nicht.
Für dieses Rezept habe ich Soba-Nudeln mit Grünteeanteil verwendet. Ich habe sie im Bioladen entdeckt & wollte sie ausprobieren. Geschmacklich haben sie mich leider nicht überzeugt, so dass ich beim nächsten Einkauf wieder auf diese hier zurückgreifen werde.



Zutaten für 4 Personen:
1 daumengroßes Stück Ingwer // 2 EL Chilisoße // 4 EL Sojasoße // 1 EL Agavensicksaft oder Reissirup // 2 EL Limettensaft // 200 g Tempeh // 100 g Soba- oder Glasnudeln // 1 rote Paprikaschote // 1 Bund Frühlingszwiebeln // 1 Dose Ananas oder 200 g frische Ananas // 1 Bund Koriander // Öl 


Den Ingwer mit einem Teelöffel abschaben & fein reiben. Anschließend mit der Chilisoße, der Sojasoße, dem Agavendicksaft & dem Limettensaft verrühren.
Den Tempeh in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden & in eine flache Schale legen. Die Marinade darübergießen & für etwa 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Nun die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Währenddessen die Paprika waschen, putzen & in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, putzen & in Ringe schneiden. Die Ananasstücke aus der Dose in einem Sieb abtrofen lassen oder die frische Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Den Koriander waschen & grob hacken.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Die Tempehscheiben kurz abtropfen lassen & in dem heißen Öl von beiden Seiten kross anbraten. Die Marinade beiseitestellen. Die Tempehscheiben aus der Pfanne nehmen & zugedeckt auf einen Teller mit Küchenkrepp legen. Erneut Öl in der Pfanne erhitzen & das übrbige Gemüse darin für 2 Minuten scharf anbraten. Die Ananas & die Glasnudeln hinzugeben, alles mit der Tempeh-Marinade ablöschen & gut durchmischen.
Zum Schluss die Nudelpfanne anrichten, den Tempeh daraufsetzen & mit Koriander bestreuen. 


Zubereitungszeit: 25 Minuten

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