Samstag, 4. Februar 2017

Orangenpunsch

Für einen gemütlichen Abend mit Freunden habe ich diesen Punsch gemacht.
Punsch heißt übersetzt ‚fünf‘ & besteht daher üblicherweise aus 5 Zutaten (Arrak, Zucker, Zitronen, Tee oder Wasser & Gewürzen). Ursprünglich aus Indien stammend ist dieses Mixgetränk ideal für kühle Tage.



Zutaten für 1,2 l:
1 Bio-Orange // 500 ml Orangensaft // 500 ml Traubensaft oder veganer Rotwein // 100 ml Granatapfel Direktsaft // 2 Zimtstangen // 6 Gewürznelken // 1 Sternanis // bei Belieben 5 EL Orangenlikör

Die Orange gründlich unter heißem Wasser abwaschen & abtrocknen. Anschließend die Schale mit einem Zestenreißer mit gleichmäßigem Druck in dünnen Streifen abziehen. Die Zesten mit den übrigen Zutaten in einen großen Topf geben. Kurz aufkochen & zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb gießen & den Punsch erneut kurz erwärmen, aber nicht kochen lassen. Die Orange in Scheiben schneiden, in den Punsch geben & heiß servieren.
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 20 Minuten Ziehzeit

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