Samstag, 4. Februar 2017

Matcha-Latte

Matcha ist ein traditionelles Getränk aus Japan, welches aus gemahlenen Grünteeblättern besteht. Buddhistische Mönche entdeckten Matcha vor mehr als 800 Jahren als Meditationsgetränk.
Aufgrund seiner vielfältigen Inhaltsstoffe wird Matcha eine lebensverlängernde & gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt. Matcha enthält unter anderem Koffein und Aminosäuren, d.h. für den Körper sehr verträglich gebundenes Koffein, Catechine, Antioxidantien (einer der höchsten ORAC-Werte aller Lebensmittel!), Chlorophyll, Proteine, Calcium, Eisen, Kalium, Vitamin A (Beta-Karotin), B1, B2, B3, E & K. Er schmeckt leicht herb, ein wenig grasig, etwa wie starker grüner Tee, nur weniger bitter.
Die Zubereitung erfolgt nicht wie üblich als Aufguss, sondern man nimmt das gesamte pulverisierte Grünteeblatt in Wasser oder Pflanzenmilch gelöst zu sich. Dafür wird etwa 1/2 TL Matchapulver mit etwa 80 °C heißem Wasser oder Pflanzenmilch in 80 ml aufgelöst & mit einem Chasen aufgeschäumt.
Über den traditionellen Aufguss hinaus, lässt sich Matcha sehr vielseitig in der Küche einsetzen. Ob in Smoothies, Müslis, Kuchen, Schokolade, Desserts, Eis oder Salatsaucen, Matcha ist ein wahrer Tausendsassa in der Küche. 



Zutaten:
1 – 1/2 TL Matchapulver // 250 ml Pflanzendrink // 1/2 TL gemahlene Vanille // Agavendicksaft

Den Pfanzendrink erwärmen (nicht kochen). Das Matchapulver entweder in eine Schüssel oder in einen leistungsstarken Mixer geben. Je nach dem nun den erwärmten Pflanzendrink in die Schüssel geben & mit dem Chasen aufschäumen oder im Mixer mixen. Die gemahlene Vanille unterrühren & bei Belieben mit Agavendicksaft süßen.
Zubereitungszeit: 5 Minuten

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