Dies ist ein Rezept von Surdham Göb, einem veganen Kochbuchautor. Ich habe es etwas abgewandelt.
Zutaten für 4 Personen:
125 g Vollkornreis // 125 g Wildreis // 4 EL Öl // Salz // 150 g
Buschbohnen // 1 Möhre // 15 g Ingwer // 1 kleine rote Chilschote // 4
EL Tamari (Sojasoße) // 1 EL Agavendicksaft // 1 EL Sambal Oelek // 1 EL
Tomatenmark // 1 Bund glatte Petersilie // 1 Bund frischer Koriander
FÜR DEN TOFU:
400 g Tofu // Öl // 200 ml Orangensaft // 80 ml Tamari // 1 Orange
FÜR DEN SALAT:
2 kleine Kohlrabi // 2 rote Äpfel // 1/2 Bund glatte Petersilie // Saft von 1 Zitrone // 3 EL Öl // Salz // 5 EL Kürbiskerne
Den Reis mischen & nach Packungsanleitung kochen. Danach
abgießen, mit 3 EL Öl vermengen, mit dem Salz würzen & abkühlen
lassen. Die Bohnen & die Möhren putzen & sehr fein schneiden.
Den Ingwer mit einem Teelöffel abschaben. Die Chili waschen &
zusammen mit dem Ingwer fein hacken. Das restliche Öl in einer großen
Pfanne erhitzen & das Gemüse darin anbraten. Nun den ausgekühlten
Reis hinzugeben. Die Sojasoße (4 EL), den Agavendicksaft, das Sambal
& das Tomatenmark zugeben & so lange braten, bis der Reis heiß
ist. Die Kräuter waschen & hacken.
Den Tofu in Würfel schneiden. Mit dem Öl, der restlichen Sojasoße &
dem Orangensaft in eine Pfanne geben. Anschließend die Soße komplett
einkochen lassen. Dann den Tofu 3 weitere Minuten braten. Die Pfanne vom
Herd nehmen. Die Orange filetieren & in die noch heiße Pfanne zum
Reis geben.
Den Kohlrabi schälen & in dünne Scheiben hobeln. Die Äpfel waschen,
entkernen & ebenfalls fein hobeln. Mit dem Zitronensaft, der
gehackten Petersilie, dem Öl & dem Salz vermengen. Eine kleine
Pfanne erhitzen, die Kürbiskerne darin ohne Öl rösten & unter den
Salat heben. Die gehackten Kräuter zum Nasi-Goreng geben & mit dem
Orangentofu & dem Salat anrichten.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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