Freitag, 3. Februar 2017

Nasi Goreng mit Orangen-Tofu & Kohlrabi-Apfel-Salat

Dies ist ein Rezept von Surdham Göb, einem veganen Kochbuchautor. Ich habe es etwas abgewandelt.


Zutaten für 4 Personen:
125 g Vollkornreis // 125 g Wildreis // 4 EL Öl // Salz // 150 g Buschbohnen // 1 Möhre // 15 g Ingwer // 1 kleine rote Chilschote // 4 EL Tamari (Sojasoße) // 1 EL Agavendicksaft // 1 EL Sambal Oelek // 1 EL Tomatenmark // 1 Bund glatte Petersilie // 1 Bund frischer Koriander
 

FÜR DEN TOFU:
400 g Tofu // Öl // 200 ml Orangensaft // 80 ml Tamari // 1 Orange
 

FÜR DEN SALAT:
2 kleine Kohlrabi // 2 rote Äpfel // 1/2 Bund glatte Petersilie // Saft von 1 Zitrone // 3 EL Öl // Salz // 5 EL Kürbiskerne


Den Reis mischen & nach Packungsanleitung kochen. Danach abgießen, mit 3 EL Öl vermengen, mit dem Salz würzen & abkühlen lassen. Die Bohnen & die Möhren putzen & sehr fein schneiden. Den Ingwer mit einem Teelöffel abschaben. Die Chili waschen & zusammen mit dem Ingwer fein hacken. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen & das Gemüse darin anbraten. Nun den ausgekühlten Reis hinzugeben. Die Sojasoße (4 EL), den Agavendicksaft, das Sambal & das Tomatenmark zugeben & so lange braten, bis der Reis heiß ist. Die Kräuter waschen & hacken.
Den Tofu in Würfel schneiden. Mit dem Öl, der restlichen Sojasoße & dem Orangensaft in eine Pfanne geben. Anschließend die Soße komplett einkochen lassen. Dann den Tofu 3 weitere Minuten braten. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Orange filetieren & in die noch heiße Pfanne zum Reis geben.
Den Kohlrabi schälen & in dünne Scheiben hobeln. Die Äpfel waschen, entkernen & ebenfalls fein hobeln. Mit dem Zitronensaft, der gehackten Petersilie, dem Öl & dem Salz vermengen. Eine kleine Pfanne erhitzen, die Kürbiskerne darin ohne Öl rösten & unter den Salat heben. Die gehackten Kräuter zum Nasi-Goreng geben & mit dem Orangentofu & dem Salat anrichten.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

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