Freitag, 23. Januar 2015

Mrs. Sweets' Schokobrötchen




Ergibt 6 Stück:
Weizenmehl Typ 550 // 150 ml Pflanzendrink // 40 g zimmerwarme Margarine // 2 EL Rohrohrzucker // 1/2 TL Salz // 1 TL Backpulver // 1/2 TL Natron // 50 g Zartbitter-Schokoladentropfen // etwas Pflanzensahne zum Bestreichen

Das Mehl, den Zucker, das Salz & das Natron in einer Schüssel vermischen. Die zimmerwarme Margarine in Würfel schneiden & zusammen mit dem Pflanzendrink zu den trockenen Zutaten geben. Danach alles zu einem glatten Teig kneten. Zu letzt die Schokoladentropfen unterheben. Den Teig nun in Folie einwickeln & für 30 Minuten kalt stellen. 
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 2 - 3 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (8 cm Durchmesser) kreisförmige Scones ausstechen. Die Teiglinge auf ein  mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen & für 10 Minuten ruhen lassen. Dann mit der Pflanzensahne bestreichen & im Backofen bei 200 °C für 10 - 15 Minuten backen. Die Schokoladenbrötchen können warm oder kalt genossen werden.

Zubereitungszeit: 70 Minuten

Siehe auch: Mrs.Sweets' Mohn-Marzipan-Marmeladen-Plätzchen, Mrs. Sweets' Christstollen, Mrs.Sweets' Spekulatius, Mrs.Sweets' Cupcakes, Mrs Sweets' Chocolate Cupcakes mit Haselnusssahne, Mrs. Sweets' herzhafte Pestomuffins

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen