500 g Rotkraut // Salz // 1 kleine Zwiebel // 2 Orangen // / 3 getrocknete Feigen // 3 - 4 EL Apfelessig // 2 TL Senf // 4 EL Öl // Pfeffer // 50 g Walnusskerne
Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen & den Strunk herausschneiden. Nun den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit 1 TL Salz bestreuen & mit den Händen etwa 5 Minuten kräftig durchkneten. Dann die Zwiebel schälen & fein hacken. 1 Orange schälen, vierteln & in Scheiben schneiden. Die zweite Orange auspressen Die Feigen, den Orangensaft & den Essig mit einem Stabmixer pürieren. Den Senf & das Öl hinzugeben & kurz untermixen. Das Dressing nun mit Salz & Pfeffer abschmecken & mit den Kohlstreifen, der Zwiebel & den Orangenscheiben gut durchmischen. Die Nüsse grob hacken & in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten & dann über den Salat streuen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Variationsmöglichkeiten: Der Rotkohl lässt sich durch Weißkohl, Spitzkohl oder Chinakohl austauschen.
Dazu passt: Kartoffelbrei, Kräuterbrötchen, Süßkartoffelbrot, Gebackene Süßkartoffel
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