Freitag, 9. Januar 2015

Polentasuppe mit Mango & Zitronengras


Zutaten:
1 Zwiebel // 4 EL Olivenöl // 1/2 EL Currypulver // 75 ml Weißwein // 700 ml Gemüsebrühe // 1 Mango // 2 Stängel Zitronengras // 3 - 4 EL Instant-Polenta // 4 Scheiben Toast oder Brot // Salz // Pfeffer

Die Zwiebel schälen & in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen & die Zwiebel darin andünsten. Das Currypulver darüberstreuen, kurz mitdünsten & mit dem Wein ablöschen. Die Brühe dazugießen & alles aufkochen.
Die Mango schälen & das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. 1/ 4 der Mangowürfel beiseitestellen. Das Zitronengras waschen, halbieren & etwas flach klopfen. Die Mangowürfel & das Zitronengras in die kochenende Brühe geben. Die Polenta unter Rühren einrieseln lassen & 1 - 2 Minuten köcheln lassen, bis sie anfängt zu quellen. Die Suppe vom Herd nehmen & weitere 5 - 8 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Inzwischen den Toast oder das Brot entrinden & in kleine Würfel schneiden. Dann in einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen & die Brotwürfel rundum rösten. Die Croûtons aus der Pfanne nehmen & auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
Die Suppe erneut aufkochen lassen & mit Salz & ein wenig Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, das Zitronengras entfernen & das restliche Olivenöl mit dem Stabmixer unterrühren. Zum Schluss die Suppe mit den Croûtons & den Mangowürfeln servieren.  

Zubereitungszeit: 35 Minuten

1 Kommentar:

  1. Die habe ich auch schon gegessen - feine Sache. Ich fände es auch gut, wenn du die Qullenangabe nennen würdest, das Rezept kommt ja aus einem Kochbuch.

    AntwortenLöschen