240 ml Pflanzendrink // 1 TL Essig // 170 g Zucker // 1 Pck. Vanillezucker // 80 ml Rapsöl // (1/2 TL Rum) // 120 g Weizenmehl (Typ 405) // 1/2 TL Backpulver // 1 TL Natron // 40g Kakao // 1/2 TL Salz
Haselnusssahne:
300 ml kalte Soyatoo! (erhältlich bei Kaufland // Haselnusssirup
Den Ofen auf 180°C vorheizen & die Mulden der Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Pflanzendrink mit dem Essig verquirlen & einige Minuten stehen lassen. Anschließend den Zucker, Vanillezucker, Öl & (Rum) zum Pflanzendrink geben & mit dem Mixer schaumig schlagen. Nun in einer zweiten Schüssel das Mehl, den Kakao, das Natron, das Backpulver & das Salz mischen. Diese Zutaten portionsweise unter die feuchten Zutaten rühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Dann die Förmchen zu 3/4 füllen & 15—20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Für die Haselnusssahne die kalte Soyatoo! mit dem Sahnestand aufschlagen bis eine feste, crémige Masse entstanden ist. Nun nach Belieben die Sahne mit Haselnusssirup Haselnusssirup abschmecken & die Muffins damit toppen.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Siehe auch: Mrs.Sweets' Mohn-Marzipan-Marmeladen-Plätzchen, Mrs. Sweets' Christstollen, Mrs.Sweets' Spekulatius, Mrs.Sweets' Cupcakes
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