Freitag, 23. Januar 2015

Mrs.Sweets' Chocolate Cupcakes mit Haselnusssahne

Silvester ist schon einige Tage her, aber ich habe es bisher nicht geschafft diese Leckereien von Mrs.Sweets zu posten. Jetzt aber! Besser spät als nie. 


Ergibt 12 Cupcakes:

240 ml Pflanzendrink // 1 TL Essig // 170 g Zucker // 1 Pck. Vanillezucker // 80 ml Rapsöl // (1/2 TL Rum) // 120 g Weizenmehl (Typ 405) // 1/2 TL Backpulver // 1 TL Natron // 40g Kakao // 1/2 TL Salz

Haselnusssahne:
300 ml kalte Soyatoo! (erhältlich bei Kaufland // Haselnusssirup

Den Ofen auf 180°C vorheizen & die Mulden der Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Pflanzendrink mit dem Essig verquirlen & einige Minuten stehen lassen. Anschließend den Zucker, Vanillezucker, Öl & (Rum) zum Pflanzendrink geben & mit dem Mixer schaumig schlagen. Nun in einer zweiten Schüssel das Mehl, den Kakao, das Natron, das Backpulver & das Salz mischen. Diese Zutaten portionsweise unter die feuchten Zutaten rühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Dann die Förmchen zu 3/4 füllen & 15—20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Für die Haselnusssahne die kalte Soyatoo! mit dem Sahnestand aufschlagen bis eine feste, crémige Masse entstanden ist. Nun nach Belieben die Sahne mit Haselnusssirup Haselnusssirup abschmecken & die Muffins damit toppen.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen