Mittwoch, 10. Dezember 2014

Kräuter-Brötchen mit rotem Pfeffer

Als mein Backofen neulich auf Hochtouren lief, da habe ich auch diese Kräuterbrötchen gebacken. Beim Brot & Brötchen backen bin ich nicht sehr erfahren, aber diese Brötchen lassen sich wirklich einfach vorbereiten & es Bedarf keiner besonderen (Vor-)Kenntnisse. Das Ergebnis war überzeugend. Gut geeignet als Mitbringsel für eine Party. Dazu einen leckeren Aufstrich oder Chili sin Carne


Zutaten für 8 Brötchen:

300 g Mehl // 250 ml Pflanzendrink // 1 handvoll frische, gemischte Kräuter // 1 Pck. Trockenhefe // 1 EL Olivenöl // 1 TL Zucker // 1 TL Salz // 1/2 TL rote Pfefferbeeren 

Die Hefe mit dem Pflanzendrink & dem Zucker verrühren. Ein paar Minuten ruhen lassen. Die Pfefferbeeren im Mörser zerstoßen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln & sehr fein hacken. Das Mehl, Salz & Olivenöl in eine Rührschüssel geben & die Hefemischung zugeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Kräuter & Pfeffer miteinarbeiten. Die Mehl-& Pflanzendrinkmenge eventuell variieren. Abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu 8 gleich großen Kugeln formen. Entweder auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oder in einer gefetteten Muffinform abgedeckt für 40 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kräuterbrötchen mit Ölivenöl bepinseln & 20 - 25 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten + 60 Minuten Ruhezeit + 25 Minuten Backzeit

Schwierigkeitsgrad: simpel & zeitaufwendig

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