Grießbrei zum Frühstück? Oh ja! Ich finde, besonders im Winter darf es auch mal ein warmes Frühstück sein. Gerade dieses Rezept mit den wärmenden Gewürzen wie Zimt & Karadmom lässt einen in vorweihnachtliche Stimmung bringen. Dazu noch einen heißen Yogi-Tee mit Pflanzendrink & der Tag kann entspannt beginnen.
Zutaten für eine Person:
300 ml Pflanzendrink // 2-3 EL Grieß (Weizen- oder Dinkelgrieß) // Kardamom // Zimt // 1 Prise Salz // 1 Orange // 1 EL gehackte Nüsse // Agavendicksaft oder Ahornsirup
Den Pflanzendrink in einem Topf aufkochen & dann unter Rühren den Grießbrei hinzufügen. Nochmals aufkochen & bei geringer Hitze solange ausquellen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
In der Zwischenzeit die Orange schälen & in Stücke schneiden. Den Grießbrei mit Kardamom, Zimt & einer Prise Salz abschmecken. Dann in eine Schüssel füllen, die Orange & die Nüsse hinzugeben & genießen. Bei Belieben noch mit Agavendicksaft oder Ahornsirup süßen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: schnell & simpel
Variationsmöglichkeiten: Man kann die Orange auch durch einen Apfel ersetzen. Wer es ganz weihnachtlich mag ersetzt den Karadmom & den Zimt durch Spekulatius-oder Lebkuchengewürz.
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