Dienstag, 9. Dezember 2014

Winterlicher Frühstücksbrei

Grießbrei zum Frühstück? Oh ja! Ich finde, besonders im Winter darf es auch mal ein warmes Frühstück sein. Gerade dieses Rezept mit den wärmenden Gewürzen wie Zimt & Karadmom lässt einen in vorweihnachtliche Stimmung bringen. Dazu noch einen heißen Yogi-Tee mit Pflanzendrink & der Tag kann entspannt beginnen. 


Zutaten für eine Person: 
300 ml Pflanzendrink // 2-3 EL Grieß (Weizen- oder Dinkelgrieß) // Kardamom // Zimt // 1 Prise Salz // 1 Orange // 1 EL gehackte Nüsse // Agavendicksaft oder Ahornsirup

Den Pflanzendrink in einem Topf aufkochen & dann unter Rühren den Grießbrei hinzufügen. Nochmals aufkochen & bei geringer Hitze solange ausquellen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 
In der Zwischenzeit die Orange schälen & in Stücke schneiden. Den Grießbrei mit Kardamom, Zimt & einer Prise Salz abschmecken. Dann in eine Schüssel füllen, die Orange & die Nüsse hinzugeben & genießen. Bei Belieben noch mit Agavendicksaft oder Ahornsirup süßen

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: schnell & simpel


Variationsmöglichkeiten: Man kann die Orange auch durch einen Apfel ersetzen. Wer es ganz weihnachtlich mag ersetzt den Karadmom & den Zimt durch Spekulatius-oder Lebkuchengewürz.

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