Teig:
120 g Weizenmehl Typ 405 // 1 TL Backpulver // 100 g Zucker // 80 ml Sonnenblumenöl // 250 ml Pflanzendrink // Kakaopulver // 50 g Nougat // 1 TL Vanillezucker // 1 Prise Salz
Topping:
300 g Puderzucker // 120 g Margarine // 3 EL Pflanzendrink //
3 EL Nuss-Nougat-Créme
Für den Teig in einer Schüssel den Pflanzendrink, den Zucker, den Vanillezucker & das Salz schaumig rühren. Dann alle restlichen Zutaten, bis auf das Nougat, solange miteinander verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Nun das Nougat in kleine Stücke schneiden. Anschließend den Teig in eine mit Muffinförmchen ausgelegte Muffinbackform füllen & jeweils ein Stückchen Nougat in die Mitte hineindrücken.
Die Muffins im Ofen für 20 - 25 Min bei 180°C backen. Danach ganz abkühlen lassen.
Für das Topping die Margarine mit der Nuss Nougat Créme verrühren & abwechselnd den Pflanzendrink & den Puderzucker unterheben. Dann alles mit einem Handmixer schaumig schlagen. Die Cupcakes damit toppen & bei Belieben noch mit Schokostreuseln verzieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Schnell & simpel
Sehr lecker!
AntwortenLöschen