Aufstriche sind etwas Feines. Zwar gibt es im Bioladen mittlerweile eine Riesenauswahl an veganen Aufstrichen, doch eine leckere selbstgemachte Paste & dazu frisches Brot oder ein knackiges Brötchen vom Bäcker ist geschmacklich (fast) nicht zu überbieten. Diese Olivenpaste geht ruckizucki & macht ein vermeintlich langweilig schmeckendes Mischbrot zu einem mediteranen Highlight.
Zutaten für ein Glas (250 ml):
1 TL gehackten Rosmarin // 300 g schwarze Oliven ohne Stein // 3 Knoblauchzehen // 3 TL Kapern // 75 ml Olivenöl // Salz // Pfeffer // Olivenöl zum Begießen
Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder Standmixer pürieren & mit Salz & Pfeffer abschmecken. In ein Glas füllen & mit Olivenöl bedecken. Hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Variationsmöglichkeiten: Die Paste schmeckt auch ohne Kapern. Wer es scharf mag, kann noch eine getrocknete Chilischote zerbröseln & hinzugeben.
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