Mittwoch, 10. Dezember 2014

Rote-Bete-Kokos-Suppe mit Kichererbsen

Brrr. Draußen ist es mittlerweile sehr ungemütlich. Da muss eine Suppe her. Und zwar Diese:


Zutaten für 4 Personen:

500 g Rote Bete // 1 Zwiebel // 1 EL Öl // 1 TL Kümmel // 600 ml Gemüsebrühe // 400 ml Kokosmilch //
200 g gegarte Kichererbsen // Kokosraspel // Salz // Pfeffer

Die Rote Bete schälen & in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen & die Zwiebel darin glasig dünsten. Rote Bete dazugeben & weitere 3 Minuten mitdünsten. Kümmel kurz mitrösten. Die Brühe & die Kokosmilch zugießen, aufkochen & 30 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Hälfte der Roten Bete mit einer Kelle herausnehmen & die restliche Suppe fein pürieren. Rote Bete Stücke & Kichererbsen zur Suppe geben. Nochmals aufkochen & 3 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz & Pfeffer abschmecken. Zum Schluss auf  tiefen Tellern anrichten & mit Kokosraspeln garnieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: simpel & raffiniert

Variationsmöglichkeiten: Man kann die Kichererbsen einfach weglassen. Für eine fruchtige Note sorgt ein wenig Orangensaft.

Dazu passt: Kräuter -Brötchen oder Brot

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