Dieses Rezept hüte ich seit Jahren als ein Geheimrezept. Nun werde ich es lüften. Das Rezept ist supereinfach, superschnell & superlecker.
Zutaten:
250 g geriebene Nüsse // 250 g Grieß // 250 g Zucker // 1 Pck. Vanillezucker // 1 EL Mehl // 1 Pck. Backpulver // knapp 1/2 l Pflanzendrink // Zartbitterschokolade // gehackte Nüsse
Alle Zutaten, Mehl & Backpulver gesiebt, untereinandermengen & den Teig in einer gefetteten Springform backen. Den Kuchen erkalten lassen. In dieser Zeit die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit glasieren & mit den gehackten Nüssen bestreuen. Alternativ den Kuchen auf ein gefettetes Backblech streichen, mit den gehackten Nüssen bestreuen & für etwa 25 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 10 Minuten + etwa 30 Minuten Backzeit
Variationsmöglichkeiten: die Hälfte des Pflanzendrinks lässt sich durch Kaffee ersetzen. Dadurch bekommt der Kuchen eine feine herbe Note.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen